Eiskalt genießen – Rezept für Eiskaffee

Heißer Kaffee gehört nicht gerade zu der erfrischendsten Getränkewahl im Sommer – wie wär es daher mit einem eiskalten Caffè Freddo? Einfach und schnell zubereitet ist das die perfekte Erfrischung für heiße Tage.

eiskaffee228Caffè Freddo

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 750 ml kalten Kaffee
  • 1 Becher Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Schokoladen- oder Vanilleeis
  • 6 EL Amaretto
  • 2 EL geriebene Schokolade

So wirds gemacht:

Mit dem Zucker den Kaffee süßen und danach die Sahne schlagen. Das Eis auf 6 Gläser oder Tassen (am besten vorgekühlt) verteilen, je einen EL Amaretto darauf geben. Den Kaffee ebenfalls auf die 6 Portionen verteilen. Zum Schluss die Sahne obendrauf spritzen und mit der gerieben Schokolade garnieren.



Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

*

CAPTCHA-Bild

*