Erdbeer-Cupcake

Hier finden sie ein Rezept für leckere Erdbeer-Cupcakes.

Benötigtes Material:

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • ½ P. Backpulver

Topping:

  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre

Papierförmchen

So wird´s gemacht:

1Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

 

 

 

2Mehl, Speisestärke und Backpulver nach und nach sieben. Vorsichtig unterheben.

 

 

 

3Es entsteht ein lockerer Rührteig.

 

 

 

4Teig mit einem Eisportionierer in die Förmchen füllen.

 

 

 

5Förmchen auf ein Backblech oder Muffinblech setzen und bei 180 Grad 10 – 15 Minuten Ober- und Unterhitze backen.

 

 

 

5Sahne steifschlagen.

 

 

 

5Marmelade unter den Frischkäse rühren.

 

 

 

5Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

 

 

 

5In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

 

 

 

5Die Toppingmasse auf die erkalteten Törtchen spritzen.

 

 

 

5Ein Windlicht, das auch als Vase genutzt werden kann.

 

 

 

5Nun nach Belieben dekorieren.

 

 

 


Weitere Tipps und Ideen auf http://www.herzschlüssel.de/

MyriamMyriam Müller ist nicht nur kreativ und handwerklich sehr begabt – sie teilt ihr Wissen auch gerne. Ab jetzt wird sie hier in der Knauber-Welt viele Ideen vorstellen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachbasteln posten und Neuigkeiten aus dem Knauber-Sortiment testen. Freuen Sie sich auf viele kreative Beiträge.