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Rezept-Tipp: Fondue Chinoise

Für gesellige Abende mit Freunden eignet sich Fondue einfach perfekt. Mit freundlicher Genehmigung der Firma SPRING dürfen wir Ihnen heute ein leckeres Rezept für Fondue Chinoise vorstellen:

Fondue Chinoise

Zutaten:

  • fondue300_1500 g Rinderfilet
  • Hühnerbrühe
  • etwas Sojasoße
  • etwas Sherry

Zubereitung:
Das Filet in Streichholzschachtelgröße, hauchdünne Scheiben schneiden. Brühe mit etwas Sojasoße und Sherry würzen und im Topf auf dem Rechaud schwach köcheln lassen.

Am Tisch:

Ein Fleischscheibchen um die Gabel wickeln und in der Brühe für kurze Zeit köcheln. Besonders gut schmeckt es, wenn das Fleisch anschließend in eine der dazu servierten Soßen getaucht wird. Dazu gibt es Mango-Chutney, eingelegte Maiskölbchen, grobgeraspelten Sellerie und Cherrytomaten.

Dazu passt perfekt:

Aïoli-Soße

Zutaten:

  • fondue30012 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 2 geschlagene Eiweiß
  • Salz
  • heißes Wasser

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Senf im Mixer pürieren, das Eigelb mit Salz dazugeben, das Olivenöl langsam hinzugießen. Zwischendurch etwas Zitronensaft beifügen. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Festigkeit auffüllen. Das geschlagene Eiweiß darunter ziehen. Man kann dieses Grundrezept der Aïoli-Soße nach eigenem Gusto leicht variieren. So kann, wer es eher pikant mag, noch Sambal Oelek oder Chili-Paste einrühren, und eine Prise Curry-Pulver verleiht ihr eine besondere Note.

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Bringen Sie sich und Ihre Familie mit kulinarischen Köstlichkeiten in Weihnachtsstimmung und sammeln Sie hier Inspirationen für das Fest! Zaubern Sie als Gastgeber Leckeres wie Bresaola mit Feldsalat mit Himbeerdressing, Entenbrust an Quittensauce, Ziegenkäsestrudel mit roter Zwiebelmarmelade, Getrüffelte Gnocchi und Mousse au Chocolat mit eingelegten Babyorangen auf den Tisch und Ihre Gäste werden Sie zur Feier des Tages hoch leben lassen. Fest versprochen.

 


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