Garnelen in Tomatensauce mit Fetakäse

Es müssen nicht immer Steak, Würstchen oder Schnitzel vom Grill sein. Hier haben wir ein Rezept “Garnelen in Tomatensauce mit Fetakäse” von der Weber-Grillakademie für Sie zusammengestellt:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 700 g Strauchtomaten, gehäutet und gehackt
  • ½ China Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 kg Riesengarnelen, mit Schale
  • 200 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl
  • 1 EL Ouzo

Zubereitung:

1. Der Grill vorheizen für direkte Hitze (200°) mit GBS-Gusseiserne Pfanne.

2. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen bis sie weich sind. Die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zimt hinzufügen. Zum Kochen bringen und den Grill danach auf indirekte Hitze schalten. Ca. 25 bis 30 Minuten dünsten lassen.

3. In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Öl einpinseln und von beiden Seiten etwa 3 Minuten direkt an grillen.

4. Die Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Fetakäse einrühren, die Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Garnelen in die Tomatensauce geben und den restlichen Feta darüber streuen.

Mit dem Ouzo beträufeln und servieren.


Angebote aus dem Knauber Online-Shop:

Grillbürste 3-seitig

Mit Edelstahlborsten.

12,99€
inkl. MwSt., zzgl. 4,90 Versand (kostenlos ab 40€)
zum Shop

Grillzange schwarz

Arretierbare Grillzange aus Edelstahl.

24,99€
inkl. MwSt., zzgl. 4,90 Versand (kostenlos ab 40€)
zum Shop

Grillschürze

Grillschürze mit rotem Weber-Logo. Material: 100 % Baumwolle.

19,99€
inkl. MwSt., zzgl. 4,90 Versand (kostenlos ab 40€)
zum Shop