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Grilled Caesar Salad

Ein Klassiker der italo-amerikanischen Küche direkt vom Grill – Der perfekte Salat für warme Sommertage.
Die Kombination machts, knackig-frischer Romanasalat, cremiges Caesar-Dressing, köstlich-zartes Hähnchenfleisch und knusprigen Crôutons machen den Caesar Salad so unwiderstehlich.
Hier haben wir ein Rezept “Grilled Caesar Salad” von der Weber-Grillakademie für Sie zusammengestellt:

Zutaten:

6                               Romanaherzen, halbiert
12                             Kirschtomaten, halbiert
2 EL                          Honig
2 EL                          Balsamico
4 EL                          Olivenöl
100 g                         Parmesan, gehobelt
1                                Baquette
50 ml                         Olivenöl
2                                Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Für die Soße:

2                               Eigelb
Saft & Schale von 1 Limette
½ TL                         Senf
2                               Knoblauchzehen
5                               Sardellenfilets
10 g                          Parmesan, gerieben
10 Stück                   Kapern
200 ml                      Rapsöl
100 ml                      Olivenöl
100 ml                      Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Cayenne Pulver

Artikelnummer(n):Zubereitung:

  1. Für den Salat den Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Damit die Salatherzen auf der Schnittfläche marinieren. Das Olivenöl mit dem Knoblauch verrühren, das Baguette der Länge nach in Scheiben schneiden und damit einstreichen.
  2. Für die Soße das Eigelb, Limette, Senf, Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan in ein Blender geben und kurz durchmixen. Anschließend die beiden Öle in einem feinen Strahl bei kleiner Drehzahl dazu gießen, so dass eine glattem, gebundene Soße (wie Mayo) entsteht. Zum Schluss die Gemüsebrühe hinein mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  3. Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorheizen (180°). Die Salatherzen auf der Schnittfläche direkt angrillen, bis sie ein schönes Branding haben. Anschließend indirekt positionieren. Die Hälften mit Parmesan bestreuen und etwas schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Baguette Scheiben beidseitig etwas anrösten.
  4. Den Salat auf dem Teller anrichten, mit dem Dressing begießen und die Tomaten, Baguette Scheiben und den restlichen Parmesan darüber verteilen.

 

Wir wünschen guten Appetit und viel Vergnügen am Grill!

 

 


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