Ihre Meinung ist uns wichtig

Gestalten Sie doch die Knauber-Online-Welt mit und sagen Sie uns, wie Ihnen unser Service-Portal knauber-welt.de gefällt und bei welchen Themen oder Projekten Sie sich online mehr Hilfe wünschen.

Couple At Home In Lounge Using Laptop ComputerTragen Sie dazu einfach Ihre Meinung in das Feedbackformular ein oder nennen Sie uns Ihre Wünsche über die unten stehende Kommentarfunktion. Wir sind gespannt auf Ihr Feedback und freuen uns schon, Ihnen künftig noch mehr zur Seite stehen zu können.   Erstellen Sie Ihre eigene Umfrage zu Nutzerfeedback.

Knauber Newsletter:

Melden Sie sich jetzt hier zum Knauber-Newsletter an, damit Sie in den Filialen und online nichts verpassen! Denn im Newsletter informieren wir Sie natürlich über aktuelle Angebote. Vor allem weisen wir Sie aber passend zu jeder Saison auf neue Service-Leistungen, Events und Themen der Garten-, Wohnraum- und Freizeitgestaltung hin und liefern wissenswerte Hintergründe und praktische Anleitungen.

Mal was anderes: Würziges Quitten-Chutney

Ein Chutney ist eine Soße mit püreeartiger Beschaffenheit und besteht meist aus Gemüse oder Früchten. Unser Quitten-Chutney ist schnell gemacht und passt wunderbar zu kurz gebratenem Fleisch, Grillfleisch oder zu Käse.

 

chutney300Zutaten für ca. 4 Gläser

  • 800 g Quitten
  • 450 g Zucker
  • 150 g Rosinen
  • ¼ Liter Essig
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • ½ Zitrone
  • ½ TL schwarzer grober Pfeffer

So wird’s gemacht:

Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen bis die Quitten weich sind. Nur selten umrühren – es soll kein Mus werden.

Danach sofort in Gläser füllen und verschließen! Gläser auf den Kopf stellen & abkühlen lassen.