Rezept: Beer Can Chicken

Das perfekte Essen für den Vatertag –  ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gemacht.

Hier haben wir ein Rezept “Beer Can Chicken” von der Weber-Grillakademie für Sie zusammengestellt:

 

Beer Can Chicken

Für 4 Portionen

Für die Marinade:Artikelnummer(n):

  • 10 g        gemahlene Senfkörner
  • 25 g        getrocknete, geröstete Zwiebel
  • 25 g        Paprikapulver
  • 10 g        Salz
  • 10 g        fein gehackter Knoblauch
  • 10 g        gemahlener Koriander
  • 10 g        Kreuzkümmel
  • 10 g        frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten:

  • 1 x ganzes Hähnchen (ca. 1,2kg)
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarin Zweige
  • 500 ml Bier

 

Die Marinade:

Vermischen Sie die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel.

Zubereitung:

Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.

Unser Tipp:  Mit Räucherchips zu Ihrer Holzkohle können Sie das Hähnchen zusätzlich aromatisieren.

Grillen: Mittlere Hitze indirekt

Hilfsmittel: 1 Geflügelhalter

Zeit: 1 Stunde

 

Wir wünschen guten Appetit und viel Vergnügen am Grill!

 

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Und damit die perfekte Grillparty im Garten auch mit den Kids entspannt und sicher abläuft, haben wir hier noch einige Tipps für Sie.