Rezept-Ideen: Birnen-Igel und Igel-Küchlein
Überraschen Sie Ihre Gäste oder Ihre Familie doch mal mit diesen herbstlichen Snacks. Der Birnen-Igel eignet sich wunderbar als lustiger Nachtisch und wird sicher auch alle Kinder begeistern.
Zutatenliste:
Zubereitung:
- Birne und Weintrauben werden sorgfältig gewaschen und abgetrocknet.
- Die Zitrone mithilfe einer Saftpresse auspressen.
- Anschließend die Birne schälen.
- Die Birne mit etwas Zitronensaft einstreichen. Dieser verhindert, dass sich unschöne, braune Stellen bilden.
- Nun die Weintrauben vom Stiel zupfen und auf die Zahnstocher spießen.
- Nach und nach die vorbereiteten Zahnstocher samt Trauben in die Birne stecken.
- Um die Augen darzustellen, werden Schoko-Tröpfchen oder rote Johannisbeeren an gewünschter Stelle platziert und leicht angedrückt.
- Um die Nase des Igels vorzubereiten wird die blaue Weintraube halbiert und grob ausgehüllt.
- Abschließend wird die halbierte Traube auf die Spitze der Birne gesetzt.
Herbstliche Igel-Küchlein
Oder wie wäre es mal mit herbstlichen Igel-Küchlein? Dafür brauchen Sei einfach nur Mandelstiftchen in fertig gebackenes kleines Schokoladengebäck zu stecken. Augen und Nase können Sie mit Smarties darstellen und eventuell noch etwas mit Schoko-Tröpfchen verzieren.
Wer ganz besondere Igel zaubern möchte, kann noch Blätter aus Marzipan formen und auf die Igel legen.