Rezept: Pizza-Schnecken

Schnell und einfach für jeden Anlass

Das Schöne an Pizza ist: Jeder kann sie ganz nach seinem eigenen Geschmack belegen. Mit diesem Rezept für Pizza-Schnecken, haben Sie auch noch die perfekte Größe für unterwegs!

Zutaten:

  • 1 Dose Pizza-Sauce bzw. dickflüssige Tomatensauce
  • 3 Rollen Blätterteig
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 1 Paket Reibekäse
  • 1 Packung Salami (nach Wahl auch Schinken, Pilze oder andere Pizza-Zutaten)
  • Gewürze nach Wahl z.B. italienische Kräuter zum Abschmecken

Zubereitung:

Schritt 1:

Vermischen Sie zunächst die Pizza-Sauce und den Schmand in einer großen Schüssel. Die Zutaten für den Belag schneiden Sie bereits in kleine Stückchen.

Schritt 2:

Nun geben Sie die kleingeschnittenen Zutaten zusammen mit dem Reibekäse in die große Schüssel zu Tomatensauce und Schmand und verrühren die Zutaten. Nach Belieben können Sie die Masse würzen und abschmecken, manche Zutaten wie Salami oder Ananas geben auch ihren eigenen Geschmack ab.

Schritt 3:

Rollen Sie den Blätterteig auf einer großen Fläche auseinander und teilen Sie ihn in der Mitte. Die eine Hälfte können Sie vorerst beiseitelegen und auf der anderen Hälfte verteilen Sie etwa 2-3 Esslöffel von der Masse.

An den Längsseiten sollte genügend Platz übrig bleiben, damit die Sauce beim Aufrollen nicht herausläuft.
Von der Längsseite aus rollen Sie den Blätterteig nach Verteilen der Sauce auch zusammen und drücken das Ende oben leicht fest.

Nun können Sie die Rolle in etwa 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Die Pizza-Schnecken brauchen im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 15 bis 20 Minuten bzw. bis Sie mit der Bräunung zufrieden sind!
Lassen Sie die Schneckchen gut auskühlen. Guten Appetit!

Die fertigen Pizza-Schnecken können sich im Kühlschrank bis zu eine Woche halten.

Tipp:
Wenn die Zutaten, mit denen Sie die Pizza-Schnecken verfeinern wollen, in Flüssigkeit eingelegt sind, sollten Sie darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird, also z.B. Pilze immer gut abtropfen lassen!