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WM Soßen in Schwarz-Rot-Gold

Terrasse, Balkon oder Garten sollten natürlich zum Mitfiebern einladen, aber neben der richtigen Deko sorgen außergewöhnliche Snacks für das gewisse Etwas auf jeder WM-Feier. Da das Wichtigste an einem guten Snack ja bekanntlich die Soße ist, haben wir hier für Sie passende Schwarz-Rot-Goldene WM Soßen. Da kann die Weltmeisterschaft kommen!

WM Soßen in Schwarz-Rot-Goldsaucen_wm_2

Unsere selbstgemachten WM-Soßen sind mehr als nur das i-Tüpfelchen für den Grillteller – lecker, schnell zubereitet und in den Farben des Sommers!

Rezept Download – Einfach hier klicken und mit unserer BBQ-, Ketchup- und Currysoße punkten!

 

Rezept BBQ-Sauce

Zutaten

• 450 ml Tomatenketchup
• 3 EL Honig
• 3 EL Sojasauce
• 195 ml Cola
• 30 ml Apfelsaft
• 3 EL Apfelessig
• 75 Gramm Brauner Zucker
• 3 EL Salz
• 1 ½ TL Pfeffer schwarz
• 3 TL Paprikapulver, geräuchert
• 1 ½ TL Chillipulver
• 1 ½ Dose Chipotle-Chilis in Adobo Sauce
• 3 EL Knoblauchpulver
• 3 EL Zwiebelpulver
• 1 ½ TL Senfsamen gelb, gemahlen

Zubereitung

1. Chipotle-Chillis klein schneiden
2. Anschließend den Ketchup erhitzen
3. Alle Zutaten nacheinander unterrühren und kurz zum kochen bringen
4. Je nach Geschmack, kann die Sauce mit einem Schuss Bourbon Whiskey verfeinert
werden

Rezept Ketchup

Zutaten

• 500 g Tomaten
• 150 g Zwiebeln
• 1 TL paprikapulver
• 6 Pimentkörner
• 1 Zimtstange
• 2 Sternanis
• 2 EL Tomatenmark
• 75 ml Weißweinessig
• 50 ml Tomatenessig
• 50 g Zucker braun
• 1 TL Salz
• 0.5 TL Ingwer gemahlen
• 4 Gewürznelken

Zubereitung

1. Tomaten abwaschen und den Stielansatz entfernen. Anschließend grob würfeln.
2. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
3. Beides nun gut pürieren.
4. Die pürierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Feste
Gewürze in einer Gewürzkugel einhängen. Nun die pulvrigen Gewürze einrühren
und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lasen.
5. Gewürzkugel heraus nehmen und die Soße durch ein Sieb oder die flotte Lotte
laufen lassen.
6. Anschließend das ganze mit etwas Essig, Tomatenmark und Zucker verfeinern
und erneut für 10 Minuten köcheln lassen.
7. Abschmecken, ein letztes mal kräftig aufkochen und umgehend in sterilisierte
Flaschen füllen. Deckel drauf und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Rezept Curry Sauce

Zutaten

• 10 große Äpfel – Sorte nach Geschmack
• 1 große Zwiebel
• 2 EL Curry
• 1 TL Salz
• 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
• 100 ml Sherry medium
• 200 ml Gemüsefond
• 250 ml Kochsahne

Zubereitung

1. Äpfel schälen und entkernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
2. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein schneiden.
3. Die Äpfel zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf geben und mit einem Schuss
Wasser dünsten lassen.
4. Das Ganze mit dem Sherru ablöschen.
5. Den Gemüsefond hinzugeben. Unter rühren solange köcheln lassen, bis eine feine
Creme entsteht.
6. Nun noch mit den Gewürzen abschmecken und die Sahne unterrühren, etwa 5 – 10
Minuten reduzieren lassen.

 

mehr tolle Rezepte gibt´s in unserem Blog unter

www.knauber-blog.de

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der WM 2018!